Schoko-Preiselbeer-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
80 g Zucker125 g Zartbitterschokolade
6 Eier
1 Glas Preiselbeeren
2 Becher Sahne (à 200 ml)
2 Pck. Sahnesteif
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Die Schokolade in einem Topf langsam schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Aus Eigelb und Zucker eine cremige Masse schlagen und die aufgelöste und nur noch leicht warme Schokolade unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eimasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen (28cm Durchmesser) und 30 bis 35 Minuten backen. Den Boden im Ofen erkalten lassen. Die Mitte fällt zusammen und darin nach Erkalten des Bodens die Preiselbeeren füllen. Mit ca. 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Unter die Sahne nach Geschmack 2 bis 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rühren.
Vor dem Servieren die Torte mit restlichem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.
Wie viel Eierlikör man nimmt, bleibt dem eigenen Geschmack überlassen.
Leser-Tipp
Der Boden wird super saftig, wenn man die Preiselbeeren ca. 2 Stunden vor dem Servieren bereits auf den Boden streicht. Außerdem kann man den Boden wunderbar bereits einen Tag vorher backen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9579 der Kategorie Backen.
Blog: Gugelhupf & Pumpernickel
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Winter-Rezepte, zu Hause genießen
Menüart: backen mit verpoorten, winterliche Eierlikörtorte