Sommertraum für den Sommer
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten
Zutaten:Für eine Person:
ca. 3 cl Schokosauce mit Haselnuss Geschmack (von Schwartau)
ca. 3 cl VERPOORTEN ORIGINAL EIERLIKÖR
ca. 3 cl Espresso ( heiß oder kalt)
Milchschaum ( heiß oder kalt)
Zubereitung
Zubereitung:
Die Schokosauce mit Haselnuss Geschmack vorsichtig in das Glas geben.
Ich habe das Glas für ca. eine Stunde in die Gefriertruhe gestellt, so dass die Schokosauce etwas härter wird.
Mit einem Trichter den VERPOORTEN ORIGINAL EIERLIKÖR in das Glas geben.
Espresso zubereiten und den fertigen Espresso langsam in das Glas geben.
Zu guter Letzt kommt noch eine Haube Milchschaum auf den Espresso.
Mit einem Sieb etwas Kakao auf den Schaum geben.
Leser-Tipp
Weil es ja so richtig heiß bei der WM zur Sache geht, und wir auch den Sommer genießen dürfen, kann man den Sommertraum auch eiskalt zubereiten. Dazu alles außer Milchschaum in den Kühlschrank oder sogar kurz in die Gefriertruhe geben. Vor dem Trinken den Milchschaum drauf geben, Etwas Kakao dazu und eiskalt genießen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9375 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: Kaffeekunst und Eierlikör
Drinkart: Kaffee-Cocktails, Kaffee Rezepte mit Eierlikör