VERPOORTEN Amaretto-Punsch
Zutaten
Basis-Zutaten für einen ''VERPOORTEN Amaretto-Punsch mit fein-fruchtiger Aprikosennote'':100 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot
120 ml fruchtig-süßer Weißwein (Moscato Kalifornien mit Aprikosennote)
Zubereitung
1. VERPOORTEN EDTION Amaretto-Apricot in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas Herd 1-2) vorsichtig erwärmen.
2. Weißwein und die gewünschte Menge Gewürze dazugeben, weiter erwärmen, bis der Amaretto-Punsch einmal kurz aufkocht.
3. Kurz vor dem Servieren mit etwas frisch geschlagener Sahne, gerösteten Mandelblättchen und etwas Zimt garnieren.
Leckerer VERPOORTEN Amaretto-Punsch mit fein-fruchtiger Aprikosennote.
Vorschläge für weitere Verfeinerungen:
1. Ein Teebeutel Glühweingewürz (Zutaten: Orangenschale, Zimt, Gewürznelken) oder einen Teebeutel Süßer Bratapfel
2. 1 - 2 Prisen Zimt und 1 Prise Kardamom
3. 1/2 Teelöffel Vanillezucker oder 1/2 Teelöffel fein gekörnter brauner Kandis und etwas Tonkabohnenabrieb (sparsam dosieren)
4. Ein Teelöffel Honig in den Punsch, Schokoplättchen und Sprühsahne als Deko
Weitere Informationen
Rezept Nr. 71 der Kategorie Cocktails.