Tonkabohnen-Eierlikör-Eis ohne Ei
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 Tonkabohne200 ml Sahne
200 ml Milch (1,5% oder 3,5%)
60 g Zucker
130 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
zum Garnieren:
ein Paar Schokoraspeln
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Tonkabohne mit einer Muskatreibe oder einem Mörser ganz fein reiben - je feiner desto besser. Dann die Milch zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Nicht kochen lassen! Den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben. Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, kann auch die feingeriebene Tonkabohne untergerührt werden. Jetzt darf der Topf vom Herd genommen und das Gemisch auf Kühlschranktemperatur heruntergekühlt werden.
Danach kann die Mischung in die Eismaschine. Bevor das Eis komplett cremig gerührt ist, wird der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugegeben. Nach ca. 20 Min. in der Eismaschine ist euer Tonkabohnen-Eierlikör-Eis verzehrfertig :)
Falls ihr keine Eismaschine besitzt, das Eis in das Gefrierfach geben und jede Stunde umrühren!
Viel Spaß beim Nachmachen :)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9135 der Kategorie Desserts.
Blog: daisyfactory.wordpress.com
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör