VERPOORTEN Île Flottante
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für 6 Personen)0,6 Liter VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot
1 Liter Milch
6 Eier
1 Vanilleschote
Zitronen-Zeste
Tonka-Bohne
Mandelblättchen
Butter
Zucker
Deko: karamellisierte Mandelblättchen; Zimt
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Eier trennen in Eigelb und Eiweiß
2. Die Milch mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote und Zitronen-Zeste aufkochen und auf mittlerer Hitze halten.
3. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, Abrieb von der Tonka-Bohne hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.
4. Mit 2 Esslöffeln aus dem Eiweiß "Schnee-Eier" (Inseln) formen und in der heißen Vanille-Milch ca. 40 Sekunden von allen Seiten garen (bis sich die Poren geschlossen haben). Anschließend die "Inseln" mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auskühlen lassen und dann in die Kühlung stellen.
5. Das Eigelb schaumig rühren und in die warme Vanille-Milch einrühren, kurz aufkochen und anschließend abkühlen.
6. Jetzt den VERPOORTEN Amaretto-Apricot in die fast abgekühlte Vanille-Milch einrühren und in die Kühlung stellen.
7. Mandelblättchen karamellisieren (mit etwas Butter und Zucker) und erkalten lassen.
8. Vor dem Servieren die gekühlte VERPOORTEN-Vanille-Milch nochmals aufrühren und in eine große Glasschüssel oder zum Portionieren in große bauchige Gläser füllen und jeweils die "Schnee-Inseln" darauf setzen.
9. Zur Deko die erkalteten karamellisierten Mandelblättchen darüber streuen und mit etwas Zimtpulver bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9383 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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